costumbres de el salvador
Comer pupusas con los dedos, sin usar tenedor.
Preparar torrejas en semana santa, en especial el Viernes Santo.
Colocar una cruz en el patio y adornarla con papel de colores y con frutas, el 3 de mayo.
Visitar las tumbas de los parientes y llevarles flores en el día de los difuntos (2 de noviembre).
Elaborar alfombras de aserrín o sal el Viernes Santo, en los lugares donde pasará el Santo Entierro.
Reventar cohetes, luces artificiales o juegos pirotécnicos en la víspera de navidad (24 de diciembre) y para recibir año nuevo (31 de diciembre).
Quemar pólvora en el día de vísperas de las fiestas patronales de cada lugar. Tomar atol chuco por las tardes, en algunos pueblos.
Elaborar y elevar piscuchas o cometas en octubre o noviembre, en la época en que hace mucho viento en El Salvador.
Elaborar y degustar quesadillas los domingos por la mañana.
Celebrar el desfile del correo, el primer día de las fiestas de cada lugar o pueblo.
Subirse a los juegos mecánicos que llegan durante las fiestas patronales de cada lugar.
Desfilar el 15 de septiembre (día de la independencia), alumnos e instituciones de gobierno.
Baile de los viejos o enmascarados representando a personajes típicos de El Salvador como el Cipitío, la Siguanaba, la gigantona o el Padre sin Cabeza, en fiestas patronales.
Hacer tamales, en fin de año o cuando es el último rezo o novenario de una persona que ha fallecido.
Comer tortillas en el desayuno, almuerzo o cena; las cuales son elaboradas de masa de maíz.
Comer yuca frita con pedacitos de chicharrón o pepesca (pescaditas de río), servida en hojas de huerta.
En actos cívicos bailar danzas típicas como El Carbonero, Adentro Cojutepeque, Chalatenango, Las Cortadores, El Torito Pinto, etc. Salir a bañarse a las playas en vacaciones.
Establecer un día de comercio en cada lugar, donde vendedores y compradores se reúnen, también es conocido como día de tiangue.
Preparar torrejas en semana santa, en especial el Viernes Santo.
Colocar una cruz en el patio y adornarla con papel de colores y con frutas, el 3 de mayo.
Visitar las tumbas de los parientes y llevarles flores en el día de los difuntos (2 de noviembre).
Elaborar alfombras de aserrín o sal el Viernes Santo, en los lugares donde pasará el Santo Entierro.
Reventar cohetes, luces artificiales o juegos pirotécnicos en la víspera de navidad (24 de diciembre) y para recibir año nuevo (31 de diciembre).
Quemar pólvora en el día de vísperas de las fiestas patronales de cada lugar. Tomar atol chuco por las tardes, en algunos pueblos.
Elaborar y elevar piscuchas o cometas en octubre o noviembre, en la época en que hace mucho viento en El Salvador.
Elaborar y degustar quesadillas los domingos por la mañana.
Celebrar el desfile del correo, el primer día de las fiestas de cada lugar o pueblo.
Subirse a los juegos mecánicos que llegan durante las fiestas patronales de cada lugar.
Desfilar el 15 de septiembre (día de la independencia), alumnos e instituciones de gobierno.
Baile de los viejos o enmascarados representando a personajes típicos de El Salvador como el Cipitío, la Siguanaba, la gigantona o el Padre sin Cabeza, en fiestas patronales.
Hacer tamales, en fin de año o cuando es el último rezo o novenario de una persona que ha fallecido.
Comer tortillas en el desayuno, almuerzo o cena; las cuales son elaboradas de masa de maíz.
Comer yuca frita con pedacitos de chicharrón o pepesca (pescaditas de río), servida en hojas de huerta.
En actos cívicos bailar danzas típicas como El Carbonero, Adentro Cojutepeque, Chalatenango, Las Cortadores, El Torito Pinto, etc. Salir a bañarse a las playas en vacaciones.
Establecer un día de comercio en cada lugar, donde vendedores y compradores se reúnen, también es conocido como día de tiangue.
hermoso
ResponderEliminarlas pupusas es algo sagrado para los salvadoreños!!!
ResponderEliminarmuy interesante pero aburre estar leyendo jjje
ResponderEliminarque bonitooooo
ResponderEliminarRicas las pupusas
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